Rabu, 26 Februari 2020 LPPM STSRD VISI menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Roadmap Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 2019-2024 yang dihadiri oleh seluruh dosen tetap STSRD VISI. Sosialisasi ini diselenggarakan guna memetakan serta menentukan arah kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh seluruh dosen. Penentuan roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat sekaligus mempertimbangkan kompetensi dan keahlian masing-masing dosen dalam bidang Desain Komunikasi Visual. Dimana saat ini kompetensi dan keahlian para dosen STSRD VISI diantaranya terdiri atas budaya visual, kajian visual, fotografi, periklanan, desain grafis, rekayasa perangkat lunak, multimedia, dan film.

Materi utama dalam kegiatan sosialisasi ini adalah pemaparan tema bagi kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yakni digital ekonomi/ekonomi kreatif, pengembangan sistem TIK, eksplorasi seni budaya dan teknologi, eksplorasi seni budaya dan lingkungan, serta eksplorasi seni budaya dan pendidikan. Harapannya lewat kegiatan sosialiasi ini luaran kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan oleh LPPM STSRD VISI semakin berkualitas dan bermutu sehingga mampu memiliki daya saing ASEAN.

Materi Sosialisasi Roadmap Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STSRD VISI 2019-2024 dapat diunduh pada tautan berikut:
Materi